Poulet du Yang TSé / Pollo del Yang Tsé
Le poulet Yang Tsé est une recette chinoise, elle porte le nom du plus long fleuve de Chine.
Cette recette que je vous propose aujourd'hui a une dimension très sentimentale pour moi, je la tiens de ma grand-mère, qui a longtemps attendu avant de me la transmettre comme un héritage précieux. Un peu comme une madeleine de Proust, ce plat me rappelle et me rappellera toujours les repas chez Mamie où on savait d'avance qu'on allait se régaler. Cette recette est simple, savoureuse et diététique, j'espère qu'elle vous plaira. Bon voyage
EL Pollo del Yang Tse es una receta china, lleva el nombre del rio mas largo del pais.
La receta que os propongo hoy, tiene una dimensión muy sentimental para mi, ya que es una de las recetas de mi abuela. Me la transmitió hace poco como una preciada herencia. Es un plato sencillo, sabroso y dietético, espero que os guste.Buen viaje.
- 700 g de poulet (Blancs ou autres parties, mais qu'il faudra désosser) / 700g de pollo (Pechugas o otra parte pro habra que quitarle el hueso)
- 300 ml de bouillon de volaille / 300 ml de caldo de ave
- 1 morceau de beurre / 1 trozo de mantequilla
- 1 gros oignon / 1 cebolla grande
- 1 c à soupe de fécule ou de farine / 1 cucharada de maizena o de harina
- 3 c à soupe de sauce Nuoc Man / 3 cucharadas de salsa Nuoc Man
- 25 g de champignons noirs / 25g de setas negras
- 200 g de pousses de soja / 200 g de brotes de soja
- 2 c à soupe de sauce soja / 2 cucharadas de salsa de soja
Cuisson/ Coción: 35 min
Total: 1h05
Procédé/ Procedimiento:
- Désossez le poulet et coupez-le en petites lanières d'environ 1 cm. Deshuesa el pollo y cortalo en pequeñas tiras de 1 cm.
- Pelez et émincez l'oignon. Pela y pica la cebolla.
- Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède et en attendant, préparez le bouillon de volaille. Pón al remojo las setas en agua templada y mientras tanto prepara el caldo.
- Dans un faitout, faites chauffer le beurre, et faites y revenir le poulet sans cesser de remuer. En una olla, pon a calentar la mantequilla y rehoga el pollo sin dejar de darle vueltas.
- Ajoutez les oignons et laissez les dorer. Añade la cebolla y dejala dorar.
- Saupoudrez la fécule ou la farine tout en remuant. Espolovorea con la maizena o la harina, sin dejar de mezclar.
- Versez le bouillon dans la cocotte et ajoutez la sauce Nuoc Man. Vierte el caldo en la olla y incorpora la salsa Nuoc Man.
- Egouttez les champignons noirs , otez les parties dures et coupez les en morceaux. Escurre las setas, quita la parte dura y cortalas en trozos mas pequeños.
- Ajoutez les champignons et la sauce soja. Añade las setas y la salsa soja.
- Laissez cuire pendant environ 30 minutes. Deja cocer durante 30 minutos
- Incorporez les pousses de soja 10 minutes avant la fin de la cuisson . Incorpora los brotes de soja 10 minutos antes de que se termine la coción.
- Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc ou des nouilles chinoise. Puedes servir ese plato con arroz blanco o fideos chinos.
- Bon appétit . Buen provecho
mille fois merci, pour cette recette qui me tient à cœur, et qui en plus est excellent :)
RépondreSupprimerDe rien, j'ai beaucoup pensé à toi justement. Tu me diras ce que ça donne ;)
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