Financier au zeste de citron / Financier con cascara de limón
Ce biscuit aux amandes est d'origine lorraine, il a ensuite été repris par les Suisses, ce sont eux qui lui donneront sa forme de lingot et donc le nom de "financier". Cette recette est rapide et délicieuse, elle ravira le goûter des petits et des grands.
Esa galleta a base de almendra, es originaria de Lorena en Francia, pero son los Suizos, que mas adelante recuperaron la receta y le dieron a la galleta la forma de un lingote ("financier" significa financiero) . Esa receta es rapida y deliciosa, os gustara para la merienda o el postre.
Ingrédients / Ingredientes:
- 100 g de sucre / 100 g de azúcar
- 130 g de beurre / 130 g de mantequilla
- 100 g de poudre d'amande / 100 g de polvo de almendra
- 50 g de farine / 50 g de harina
- 3 blancs d’œufs / 3 claras de huevos
- 1 citron / 1 limón
Temps de cuisson / Tiempo de coción : 20 min
Total : 30 min
Procédé / Procedimiento:
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amande . En un cuenco, mezcla el azúcar, la harina y el polvo de almendra.
- Battez les blancs d'oeufs et incorporez-les à la préparation. Bate las claras de huevo y añadelas a la preparación.
- Faites fondre le beurre (micro ondes position décongélation) et ajoutez le , remuez le tout, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Derrite la mantequilla (al micro ondas , posición descongelar) , incorporala y mezcla todo bien.
- Rapez le zeste de citron et mélangez de nouveau. Rapa la cascara del limón y vuelve a mezclar.
- Versez le tout dans un moule à cake (ou des moules individuels si vous préférez). Enfournez dans un four à 200 ° C pour environ 20 minutes (un peu moins pour des moules individuels). Vierte todo en un molde alargado (o moldes individuales), hornea unos 20 minutos a 200°C (Un poco menos con moldes individuales).
- Humm!
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