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Gratin de pommes de terre au camembert / Gratinado de patatas con camembert



Gratin de pommes de terre au camembert/ Gratinado de patatas con camembert 


Ce mois-ci , l'automne a pris place, je vais ainsi vous proposer des recettes de saison. Dans cet article, une idée de gratin pour accommoder la pomme de terre différemment. Cette recette facile fera office d'accompagnement ou même de plat unique agrémenté d'une salade. 

Este mes llego el otoño, asi que os voy a proponer recetas de temporada. En este articulo, una idea para cocinar la patata de forma un poco diferente. Esta receta fácil puede ser un acompañamento o un plato unico servido con una ensaladita. 


Les ingrédients (pour 6 personnes)/ Los ingredientes (para 6 personas)


  • 1 kg de pommes de terre/ 1 kilo de patatas
  • 1.5 l de lait / 1.5l de leche 
  • 15cl de crème liquide / 15 cl de nata liquida
  • 2 camemberts
  • Noix de muscade / Nuez de moscada
  • 10 g de beurre/ 10 g de mantequilla
  • Sel/Poivre / Sal/Pimienta 

Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 40 min 
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 1h 20 min 
Temps total/ Tiempo total: 2h 


Procédé/ Procedimiento

  • Préchauffer votre four à 160°C/    Precalentar el horno a 160°C
  • Epluchez les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en fines tranches.    Pela las patatas, limpialas y cortalas en rodajas finas. 
  • Placez les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole et recouvrez-les de lait. Laissez-les cuire environ 10 minutes.    Pon las patatas en une cazuela grande, cubrelas de leche y cocelas durante unos 10 minutos. 
  • Pendant ce temps, beurrer le fond d'un plat à gratin.    Mientras se hacen las patatas , hunta con mantequilla una fuente. 
  • Égouttez les pommes de terre sans les rincer.    Escurre las patatas sin pasarlas por agua. 
  • Dans le plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade, versez un peu de crème liquide, répétez ainsi l'opération jusqu'à remplir votre plat.    En la fuente, pon una capa de patatas, y sazona con sal, pimienta y nuez de moscada. Vierte un poco de nata liquida, repite la operación hasta que se llene la fuente. 
  • Laissez cuire les pommes de terre pendant 1h .   Hornea las patatas durante 1 hora. 
  • Coupez les tranches de camembert et disposez-les sur le dessus du gratin 20 minutes avant la fin de la cuisson.   Corta las lonchas de camembert y ponlas encima del gratinado 20 minutos antes del final de la coción. 




C'est prêt!    ¡ Esta listo! 

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