Tartelettes à la fraise, crémeux citron-citron vert
Tartaletas de fresa con crema de limón y lima
Voici une petite recette fraîche et sympa, vous pouvez aussi remplacer le crémeux citron par une simple crème pâtissière, ou alors une meringue à la place des fraises. Mais le mélange fraise, citron, menthe est plutôt harmonieux. Aqui os propongo una receta muy fresca, ideal en esos tiempos de verano. Tambien puedes remplazar la crema de limón por una simple crema pastelera, o bien no poner fresas pero un poco de merengue. A mi me parece la mezcla de fresa con limón y menta bastante harmoniosa.
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 45 min Temps de cuisson / Tiempo de coción: 15 min Temps total / Tiempo total : 1h00 min
Ingrédients / Ingredientes:
Pour la pâte (environ 15 tartelettes) Para la masa (unas 15 tartaletas) :
- 300g farine/ 300g de harina
- 150g beurre/ 150g de mantequilla
- Sel et un peu d’eau / Sal y un poco de agua
Pour le crémeux citron / Para la crema de limón
- 3 oeufs / 3 huevos
- 140g de sucre / 140g azúcar
- 200ml de jus de citron (ça fait 6 citrons), personnellement j'ai mis 4 citrons jaunes et 2 citrons verts/ 200ml de zumo de limón (son 6 limones), yo puse 4 limones y 2 limas.
- 165g de beurre / 165g de mantequilla
- Une feuille de gélatine (c'est facultatif, moi je l'avais oubliée et finalement c'était très bien) / Una hoja de gelatina (es opcional, a mi se me olvido, y ni tan mal)
- Quelques feuilles de menthe fraîche / Unas hojas de menta fresca
Procédé / Procedimiento
1.On commence par préparer la pâte brisée, Déposez la farine dans un saladier, formez-y un puits, déposez le beurre en morceaux (sortez le un peu avant du frigo pour qu'il soit plus mou). Ajoutez une pincée de sel et un peu d'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et formez une boule, réservez quelques minutes au frais. Empezamos por la masa, desde que he descubierto esa receta muy sencilla y muy rica ya no compro hojaldres en el supermercado. Venga, ya no hay excusa, e meter las manos en la masa! Pon la harina en un cuenco, forma un hueco en el medio, hueco en el que vas a poner la mantequilla cortada en trocitos (sacala del frigo con adelanto para que se te ablande). Añade la sal y un poco de agua amasa bien y forma una bola, deja la masa reposar unos minutos en el frigorifico.
2. Cuire les tartelettes à blanc dans des petits moules adaptés. Vous pouvez également faire une seule grande tarte, n'oubliez pas dans ce cas de verser du poids sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle (un papier alu ou sulfurisé avec des légumes secs dessus par exemple). Hornea la masa para hacer las tartaletas en unos moldes adaptados. Tambien puedes hacer una tarta grande, en ese caso, no te olvides de poner peso en la masa para que no se suba (papel de horno, o albal con legumbres secos encima por ejemplo).
2. Cuire les tartelettes à blanc dans des petits moules adaptés. Vous pouvez également faire une seule grande tarte, n'oubliez pas dans ce cas de verser du poids sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle (un papier alu ou sulfurisé avec des légumes secs dessus par exemple). Hornea la masa para hacer las tartaletas en unos moldes adaptados. Tambien puedes hacer una tarta grande, en ese caso, no te olvides de poner peso en la masa para que no se suba (papel de horno, o albal con legumbres secos encima por ejemplo).
3. Maintenant nous allons préparer le crémeux, coupez le beurre en morceaux et laissez- le à température ambiante. Ahora hay que preparar la crema, corta la mantequilla en trozos y dejala a temperatura ambiente.
4. Dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre et le jus de citron. En un cázo, mezcla los huevos con el azúcar y el zumo de limón.
5. Il ne faut pas arrêter de remuer, (petit test pour savoir quand arrêter : fouettez vite, si le mélange se fige, c’est bon) Vous pouvez mettre la gélatine et remuer encore. No hay que dejar de mezclar (pequeña prueba, mezcla muy rapido y quita el batidor o tenedor, si la mezcla se queda fija, esta listo) Puedes poner la hoja de gelatina y mezclar un poco mas.
6. Laissez refroidir le mélange 30 à 40 min. Deja que se enfrie la mezcla unos 30 a 40 min.
7. Mixez le mélange avec le beurre. Tritura con la mantequilla
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