Bouillon thaï aux crevettes et au poulet
Sopa thaï de gambas y pollo
La recette d'aujourd'hui est inspirée par celle de Cyril Lignac. J'adore! Pour trois raisons, c'est délicieux, exotique et diététique, en plus de ça c'est très facile, inratable. Alors on s'y met :)
La receta de hoy esta inspirada por un chef francès, Cyril Lignac. Me encanta! Por tres motivos, es deliciosa, exótica y dietetica, ademas de ser facilisima. O sea que ahi vamos;)
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 15 min
Temps de cuisson /Tiempo de cocion: 30 min
Temps total/ Tiempo total: 45 min
Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes) Ingredientes (Para 4 a 6 personas):
- 450 g de blancs de poulet / 450g de pechuga de pollo
- 300 g de crevettes (cuites ou crues) / 300g de gambas (cocidas o crudas)
- 250 g de champignons frais / 250g de champiñones frescos
- 1 citron vert / 1 lima
- 3 gousses d'ail / 3 dientes de ajo
- 5 échalotes / 5 chalotes
- 1 cuillère à café de gingembre moulu / 1 cucharilla de gengibre molido
- 4 cuillères à café de citronnelle émincée / 4 cucharillas de limoncillo picado
- 4 cuillères à café de pâte de curry vert / 4 cucharillas de pasta de curry verde
- 50 ml de nuoc man / 50 ml de salsa nuoc man
- 1 litre de bouillon de volaille / 1 litro de caldo de ave
- 1 brique de lait de coco (moi j'ai pris du lait allégé)/ 1 bric de leche de coco (yo use ligero)
- 250 g de vermicelles chinois (de riz ou de soja) / 250g de fideos chinos (de arroz o de soja)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche / Unas hojas de cilantro fresco
Procédé / Procedimiento:
Commencez par préparer tous les ingrédients, c'est ce qui va prendre le plus de temps. Emincez les échalottes, l'ail. Coupez les champignons en 4 après les avoir rincés. Lavez le citron vert et récupérez-en l'écorce, ainsi qu'un peu de jus. Enfin, coupez le poulet en petits morceaux et épluchez les crevettes. Réservez le tout. Empieza preparando todos los ingredientes, es lo que mas tiempo lleva. Corta en rodajas finas las chalotas y el ajo. Limpia y corta los champiñones en trozos. Limpia y recupera un poco de zumo de la lima y la cascara. Para terminar, corta el pollo en tacos bastante pequeños y pela las gambas.
Dans un wok, ou un faitout, faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile végétal. En un wok o gran cazo, pocha la chalotas y el ajo en aceite vegetal.
Rajoutez la citronnelle, le curry vert et le gingembre. Mélangez le tout à feu moyen. Añade el limoncillo, el curry verde y el gengibre. Mezcla todo a fuega mediano.
Ajoutez les champignons (n'hésitez pas à rajouter un peu d'huile si nécessaire). Añade los champiñones (si es necesario, echa un poco mas de aceite)
Laissez-les dorer très brièvement et incorporer le nuoc man, le bouillon, ainsi que l'écorce du citron vert et quelques gouttes de son jus. Dejalos dorar muy poquito y añade el nuoc man, el caldo y el zumo y la cascara de lima.
Laissez mijoter le mélange à feu doux durant 15/20 minutes pour que le bouillon s'imprègne des différents parfums. Deja que se cocine a fuego lento unos 15/20 minutos y que el caldo vaya cogiendo gusto.
Rajoutez ensuite le lait de coco, le poulet et les crevettes (attention si ces dernières sont déjà cuites, prévoyez de les incorporer au dernier moment, sinon elles vont être sèches). Laissez cuire entre 5 et 10 minutes. Incopora luego la leche de coco, el pollo y las gambas (cuidado que si ya estan cocidas, ponlas al ultimo momento, sinon se van a quedar secas). Cocina unos 5/ 10 minutos.
Enfin au dernier moment, rajoutez les vermicelles et laissez cuire 5 minutes de plus. Al ultimo momento, echa los fideos y deja que se cuecen unos 5 minutos mas.
Rectifier l'assaisonnement à votre convenance (Attention à l'excès de sel, normalement le nuoc man et le bouillon suffisent)/ Rectifica el sazonmiento segun tu gusto (cuidado con el exceso de al, normalmente, la salsa nuoc man y el caldo son suficientes)
Servez dans un bol avec de la coriandre fraîche par dessus, c'est délicieux. Sirve en un bol con cilantro fresco por encima, esta muy rico.
Bon appétit! ¡Que aproveche!
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