Terrine de saumon fumé / Pastel de salmón ahumado
Voici la première recette de la période "Noël 2017". Cette recette économique a d'autres avantages, elle ne nécessite aucune cuisson et peut se préparer la veille (c'est même recommandé). Cette recette fut un succès lors du baptême de ma fille, nous avions proposé un buffet froid, et ma belle mère avait préparé plusieurs de ces terrines, depuis, je l'a refait souvent en entrée, elle trouve toute sa place sur une table de fête.
Aqui empezamos con la primera receta de la temporada "Navidad 2017". Esa receta, a parte de económica tiene otras ventajas, no necesita ninguna coción y se puede preparar la vispera (es aconsejable).Para el bautizo de mi hija, hizimos un buffet frio, y mi suegra preparó varios pasteles de esos, la verdad que fueron un éxito. Desde entonces lo suelo hacer a menudo, es un entrante adecuado para una comida de fiesta.
Ingrédients/ Ingredientes:
- 250 g de saumon fumé / 250g de salmón ahumado
- 20 bâtons de surimi / 20 palitos de surimi
- Quelques feuilles de salade iceberg / Algunas hojas de lechuga tipo iceberg
- Une belle tomate / Un tomate grande
- Un paquet de pain de mie (il faudra environ 12 tranches) / Un paquete de man de molde (serán necesarias unas 12 lonchas)
- Une terrine de fromage frais (St Morêt par exemple)/ Queso fresco de untar (tipo philadelphia por ejemplo)
- Un peu de mayonnaise / Un poco de mayonesa
Matériel/ Material:
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 30 min
Temps de repos / Tiempo de reposo: 4h
Procédé/ Procedimiento:
3. Préparez vos tranches de pain de mie afin qu'elles recouvrent parfaitement le fond du moule. Il faudra de quoi en faire trois couches. Dans mon cas ici, il m'en a fallu 2.5 tranches par couche. Prepara las rebanadas de pan de molde para que cubran bien el fondo del molde. Necesitas para tres capas. Aqui en mi caso, he necesitado 2.5 rebanadas por capa.
4. Tartinez toutes les tranches de pain de mie avec le fromage frais, afin que la terrine ne soit pas sèche, je vous conseille de tartiner généreusement les deux côtés de chaque tranche. Unta cada rebanada de pan con el queso fresco. Para que nos se quede seco, te aconsejo untar los dos lados de cada rebanada.
5. Disposez dans le moule une première couche de pain de mie. Dispon en el molde la primera capa de pan de molde.
6. Coupez la tomate en tranches très fines et disposez-les sur la première couche de pain de mie. Corta el tomate en lonchas muy finas y disponlas encima de la primera capa de pan.
- Un moule à cake / Un molde de pastel alargado y profundo
- Du film transparent / Papel de plástico
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 30 min
Temps de repos / Tiempo de reposo: 4h
Procédé/ Procedimiento:
1. Filmez votre moule à cake, en faisant largement déborder le film plastique. Une fois toutes les couches composées, il sera très facile à démouler. Pón el plástico por todo el molde y hazlo desbordar de mucho. Una veces que esten hechas todas las capas sera muy fàcil de desmoldar.
2. Disposez le saumon afin de couvrir l'ensemble de la surface du moule. Dispon el salmón hasta que cubra toda la superficie del molde.
4. Tartinez toutes les tranches de pain de mie avec le fromage frais, afin que la terrine ne soit pas sèche, je vous conseille de tartiner généreusement les deux côtés de chaque tranche. Unta cada rebanada de pan con el queso fresco. Para que nos se quede seco, te aconsejo untar los dos lados de cada rebanada.
5. Disposez dans le moule une première couche de pain de mie. Dispon en el molde la primera capa de pan de molde.
6. Coupez la tomate en tranches très fines et disposez-les sur la première couche de pain de mie. Corta el tomate en lonchas muy finas y disponlas encima de la primera capa de pan.
7. Rajoutez la deuxième couche de pain de mie. Dispon otra capa de pan de molde
8. Emincez finement les feuilles de salade ainsi que les bâtonnets de surimi, mélangez le tout et assaisonnez avec un peu de mayonnaise. Disposez le mélange sur la deuxième couche de pain. Pica la lechuga y el surimi muy pequeño y sazona con un poco de mayonesa. Dispon esa mezcla encima de la otra capa de pan.
9. Enfin, vous terminerez par une dernière couche de pain de mie. Repliez le saumon et le film platique afin de fermer la terrine. Vous pouvez laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 4h, si c'est la veille, c'est encore mieux. Para terminar, dispon la ultima capa de pan de molde, replega el plástico y el salmón. Cubre todo bien para que no se seque, y dejalo reposar en el frigo unas 4 horas minimo, si es la vispera, mejor.
10. Une fois reposé, il n'y a plus qu'à démouler et laisser aller son imagination pour la décoration.
Una vez reposado, solo hay que desmoldar y decorar a tu gusto
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