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Donuts au four/ Donuts al horno


Donuts au four / Donuts al horno 




Avec ces longs après-midi d'automne, on a le temps de pâtisser, je vous propose ici une recette de donuts testée le weekend dernier. Ils ont fait mouche à la maison, j'en ai donc refait une fournée pour les collègues de travail,  et une fois de plus, ils ont été très appréciés ;)
Ce beignet sucré que l'on associe aujourd'hui à la gastronomie américaine trouve son origine en Europe, il est traditionnellement frit, ce qui le rend très gras (mais bien bon c'est vrai, il faut l'avouer...), ici ils sont cuits dans des moules au four, la recette est plus légère et très rapide. Je vous propose ici deux possibilités, une fois le donuts cuit, soit je le nappe de sucre, soit de chocolat, un régal dans tous les cas ....
Con esas tardes lluviosas de otoño conviene quedarse en casa y probar nuevas recetas de reposteria. Os propongo aqui una receta de donuts probada el fin de semana pasado. Han sido un exito en casa, y otro exito en el trabajo, ya que estaba lanzada, hice varias horneadas, para que mis compañeros me sirviesen de conejitos de india ;)
Esos buñuelos se asocian hoy a la cultura gastronómica americana, aunque sean originarios de Europa. Tradicionalmente se frien en mucho aceite, asi que son muy grasos (pero muy buenos, tambien hay que decirlo ...) Aqui estan hechos al horno, cocidos en unos moldes , la receta es muy sencilla, muy rapida y mas ligera. Os propongo dos posibilidades, una vez hechos, se cubren de chocolate o de azúcar, en todo caso una delicia ...


Ingrédients (pour une dizaine de donuts)/ Ingredientes (para una decena de donuts):
  •  300 g de farine / 300g de harina 
  • 100 g de sucre/ 100 g de azúcar
  • 2 cc de levure chimique / 2 cucharillas de levadura química 
  • 1 oeuf / 1 huevo 
  • 180 ml de lait / 180 ml de leche
  • 50 g de beurre fondu / 50 g de mantequilla fundida 
  • 1cc d'extrait de vanille / 1 cucharilla de extracto de vainilla 
  • 1 pincée de sel / 1 pizca de sal 
Pour les différents nappages  / Para los diferentes glaseados
  • 100 g de chocolat pâtissier / 100 g de chocolate para fundir 
  • 15 cl de crème liquide / 15 cl de nata liquida
  • 25g de beurre fondu / 25 g de mantequilla fundida 
  • Sucre / Azúcar  
  • Des boules en sucre, des vermicelles au chocolat... / Fideos de chocolate, bolitas de colores...
Matériel/ Material : Des moules à donuts (plaque en silicone) / Unos moldes para donuts (es una placa de silicona)

Temps de préparation/Tiempo de preparación: 10 min
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 15/20 min
Temps total: 30 min

Procédé/ Procedimiento:
  1. Mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel. Mezcla la harina, el azúcar la levadura y la pizca de sal. 
  2. Dans un autre saladier, mélangez le lait, le beurre fondu, l’œuf battu et l'extrait de vanille. En otro cuenco, mezcla la leche, la mantequilla fundida, el huevo batido y el extracto de vainilla. 
  3.  Incorporez ce mélange à la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.  Incorpora esa preparación con la harina, mezcla bien hasta obtener una masa homogena. 
  4. Remplissez les moules et enfournez 15 minutes à 180°C.   LLena los moldes y hornea unos 15 minutos à 180°C. 
  5. Pour le nappage chocolat, faites fondre la crème et le chocolat dans une casserole (pour un chocolat plus léger, vous pouvez rallonger avec un peu de lait, à l'inverse, pour un chocolat plus épais, vous pouvez le faire avec une crème semi-épaisse). Une fois le chocolat fondu, plongez les donuts de manière à les recouvrir à moitié.Une fois que ça a un peu refroidi, vous pouvez les décorer comme vous voulez.     Para el glaseado de chocolate, pon a calentar la nata y el chocolate en un cazo para que se funda (si lo quieres mas ligero, añade un poco de leche, al contrario si usas una nata mas espesa, se te quedara mas consistente) . Una vez que este listo, vierte la mitad de los donuts en el chocolate.  Cuando se hayan un poco enfriado, decóralos a tu gusto. 
  6. Pour le nappage au sucre, badigeonnez vos donuts de beurre fondu et roulez-les dans le sucre en poudre. Para el glaseado de azúcar, pinta los donuts con mantequilla fundida y untalos en azúcar.


Et Voilà ....                                                         Listo....



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