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Tartiflette aux légumes d'automne / Tartiflette con verduras de otoño

Tartiflette aux légumes d'automne / Tartiflette con verduras de otoño

  
On continue dans la mise en valeur des légumes de saison. Je vous propose ici une revisite de l'incontournable tartiflette, pour une recette plutôt rapide et plus riche en légumes. 
Os propongo hoy un remix de una receta francesa típica de esas fechas. La tartiflette, receta de Saboya, es un gratinado de patata, bacon, cebolla, crema, vino blanco y queso (Reblochon). Una delicia bastante calorica ;) Hoy os propongo una versión mas rapida y mas rica en verduras. 


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)/ Ingredientes (para 4  a 6 personas): 
  • 8 pommes de terre/ 8 patatas 
  • 4 carottes / 4 zanahorias 
  • 2 panais / 2 pastinacas 
En légumes, on peut rajouter des topinambours ou encore du poireaux. / De verduras, se puenden añadir unos topinamburs o puerro.
  • Une barquette de lardons / Una barqueta de bacón
  • Un oignon et une gousse d'ail / Una cebolla y un diente de ajo 
  • Un reblochon / Un queso Reblochon
  • Un  petit verre de vin blanc sec / Un vasito de vino blanco seco 
  • 2 c à soupe de crème fraîche / 2 cucharadas de crema fresca 

Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 30 min 
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 20 min 
Temps total/ Tiempo total: 50 min 

Procédé / Procedimiento: 

  1.  Epluchez, coupez les pommes de terre et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée. Dans une autre casserole, mettez à cuire dans un volume d'eau salée les panais et les carottes préalablement épluchés et coupés en morceaux. Laissez cuire le tout 15 à 20 minutes.   Pela las patatas, las zanahorias  y las pastinacas. Cortalas en trozos y pon a cocer en agua salada, las patatas en un cazo y las zanahorias y las pastinacas en otro. Deja que se hagan unos 15-20 minutos.

2. Epluchez, émincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile.  Pela la cebolla y ponla a pochar en un poco de aceite. 

3. Ajoutez les lardons et faites revenir le tout quelques minutes. Versez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer.   Añade el bacon y deja que se poche todo unos minutos, añade el vino blanco y deja unos minutos que se evapore el alcohol. 

4. Une fois les légumes cuits, essorez-les et rajoutez les à la préparation avec la crème fraiche.  Una vez escurridas las verduras y las patatas, añadelas al resto de la preparación con la crema fresca. 


5. Dans un plat allant au four, préalablement frotté à l'ail, versez la préparation et disposez sur le dessus le reblochon coupé en tranches. Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. En una fuente para el horno, previamente frotada con ajo, vierte la preparación, y pon encima el queso cortado en rodajas, hornea unos 20 minutos a 180°C. 


 A table !                        A comer !

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