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Gâteau renversé à l'ananas / Pastel invertido de piña

Gâteau renversé à l'ananas / Pastel invertido de piña 

Voici une recette rapide et facile à faire. Le gâteau à l'ananas, on y pense pas forcément et pourtant c'est très bon et  ça permet de  changer du gâteau au chocolat pour les goûters du mercredi . 
Os propongo aqui una receta muy facil y muy rapida de hacer. El pastel de piña , una receta en la que no solemos pensar que es muy rica y permite cambiar de los habituales bizcochos o pasteles de chocolate.  

Ingrédients / Ingredientes:
  • 150 g de farine / 150 g de harina 
  • 100 g de sucre / 100 g de azúcar 
  • 3 oeufs / 3 huevos 
  • 1 sachet de levure chimique / 1 sobre de levadura química 
  • 90 g de beurre / 90g de mantequilla 
  • 1 boîte d'ananas au sirop / 1 lata de piña  
  • 1cc d'extrait de vanille / 1 cucharilla de extracto de vainilla
Pour le caramel / Para el caramelo:
  • 100 g de sucre / 100 g de azúcar 
  • 30ml d'eau / 30ml de agua 
  • Le jus d'un demi-citron / El zumo de medio limon 
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 15 min 
Temps de cuisson / Tiempo de coción: 40 min 
Temps total / Tiempo total: 55 min  

Procédé / Procedimiento:
  1.  Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le jus de citron et l'eau jusqu'à obtenir du caramel.  En un cazo, pon a calentar el agua, el zumo de limon y el azúcar hasta que se haga el caramelo. 
  2.  Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et la vanille. En una fuente, bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla. 
  3. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Mélangez le tout.  Añade los huevos, la harina y la levadura. Mezcla todo bien. 
  4. Dans un moule à gateau, versez le caramel, et diposez les tranches d'ananas dans le plat. En un molde para hornear, vierte el caramelo y pon las lonchas de piña encima. 
  5. Versez la préparation dans le plat et enfournez 40 minutes à 180°C. Vierte la masa en el molde y hornea 40 minutos a 180°C. 
Une fois démoulé, versez un peu de sirop d'ananas sur le gâteau.  Una vez desmoldeado, vierte el liquido de la piña encima del pastel, lo hara mas jugoso. 

Bon appétit!    Buen provecho! 



Commentaires

  1. Recette facile à réaliser et gourmande🙂 Selon moi le nappage au caramel apporte vraiment un plus au gâteau ! En plus d'être esthétique les rondelles d'ananas apportent aussi une certaine fraîcheur.

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