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Cheesecake / Tarta de queso

Cheesecake/ Tarta de queso 



On associe aujourd'hui le cheesecake à la culture anglo-saxonne, et plus précisément à la ville de New-York. C'est pourtant en Grèce, en -776 que ce gâteau au fromage trouve son origine. Il fera son apparition aux Etats-Unis avec les vagues de migrants européens à partir de la fin du XIXe siècle.  Il est encore aujourd'hui très apprécié en Espagne. Cette recette a l'avantage d'être économique et de ne nécessiter aucune cuisson au four, elle peut d'ailleurs être préparée la veille. 

La tarta de queso es originaria de Grecia, donde aparece a partir de -776. Hoy se asocia mucho a la cultura anglosajona, son los europeos quienes  trajeron esa receta a Estados Unidos en el siglo XIX. Os propongo aqui una recata sencilla pero muy rica e infalible ;) La ventaje de ese pastel es que sale económico, no necesita coción al horno y se puede preparar la vispera. 

Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 40 min
Temps de repos/ Tiempo de reposo: 4h
Temps total / Tiempo total: 4h40

Ingrédients: 

  • 2 paquets de biscuits (moi j'aime bien le faire avec des palets bretons) 
  • 100 g de beurre mou 
  • 400 ml de crème liquide 
  • 2 sachets de préparation pour faire du lait caillé / ou une feuille de gélatine
  • 100 g de sucre 
  • 500g de fromage frais type Philadelphia 
  • Confiture de votre choix (Ici, j'ai pris du cassis) 
Matériel:
  • Film transparent 
  • Un moule à gâteau démontable 

Ingredientes:
  • 2 paquetes de galletas (a mi me gusta con galletas bretonas, tienen un buen sabór a mantequilla)
  • 100g de mantequilla blanda
  • 400 ml de nata liquida 
  • 2 sobres de preparación para natillas / o une hoja de gelatina 
  • 100 g de azúcar
  • 500g de queso fresco tipo Philadelphia 
  • Mermelada  (Fresa, arándano, aqui lo he hecho con grosella negra)
 Material:
  • Papel de cocin transparente
  • Un molde desmontable 

Procédé:

  • Ecraser les biscuits (je les mets dans un sac à congélation et je les écrase avec le rouleau à pâtisserie.  
  • Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre. Malaxer le tout avec les doigts, jusqu'à obtenir un mélanger relativement homogène. 
  • En parallèle, sur la base du moule à gâteau, disposez du film transparent, cela facilitera le démoulage. 
  • Déposer le mélange de biscuits sur le fond du moule et presser bien, cela constituera la base de votre cheesecake.

  • Réserver au frais. Verser dans une casserole, la crème, le sucre et les sachets de préparation pour cailler le lait, préalablement dilués dans un peu de lait. (Ou la feuille de gélatine)
  • Porter le tout à ébullition et éteindre le feu.  
  •    Une fois que le mélange est moins chaud, il ne reste plus qu'à le verser sur la base du gâteau, le laisser refroidir et le mettre au frais pendant au moins 4h. Avant de démouler, Étaler une couche de confiture sur le dessus du gâteau. C'est prêt! 

     
Procedimiento: 
  • Aplasta la galletas (Yo las pongo en una bolsa de congelación y les doy con un rodillo)

  •  
  • Mezcla las galletas con la mantequilla, no te cortes en hacerlos con las manos hasta obtener una mezcla bastante homogena
  • Mientras tanto, en el fondo del molde, pon papel de cocina, resultara mas facíl desmoldar la tarta. 
  • Dispone la mezcla de galletas en el fondo del molde, eso sera la base de tu tarta. Reserva en el frigo
  •  

  •  En un cazo pon a calentar la nata, el azúcar, los sobres de cuajada previamente disueltos en un poco de leche (o la hoja de gelatina). Tiene que llegar a hervir. Apaga el fuego y espera un poco que se enfrie la mezcla.

  •  
  • Cuando este menos caliente, vierte la mezcla en el molde, deja enfriar un rato y reserva al frigo durante minimo 4h. 
  • Antes de desmoldear, cubre la parte superior de la tarta con la mermelada. Listo!

     






       

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