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Bricks à l'orientale / Bricks a la oriental


Bricks à l'orientale/ Bricks a la oriental


Les bricks, ces petites feuilles offrent de très nombreuses perspectives culinaires. Des nems, des samoussas, des doigts de fatma, autant de pliages et de saveurs différentes. Voilà de quoi donner libre cours à notre imagination.
Je vous propose ici deux recettes différentes:
-Des bricks au poulet à la tunisienne
-Des bricks à la viande hachée et au curcuma
Ce plat peut se servir en entrée, faire office de plat principal accompagné d'une salade, ou bien ravir vos convives pour un apéro dinatoire.

Los bricks ofrecen muchas perspectivas culinarias. Según como se doblen y con que se rellenen, se pueden convertir en nems (rollitos) o samusas (triangulos). Aqui dejamos expresarse la imaginación de cada uno.
Os propongo dos recetas diferentes:
-Bricks de pollo a la tunecina
-Bricks de carne picada con curcuma
Se pueden comer de entrante o de segundo plato con una ensalada, tambien se pueden comer de aperitivo en plan tapa. 


BRICKS AU POULET A LA TUNISIENNE / BRICKS DE POLLO A LA TUNECINA  

Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 30 min
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 15 min
Temps total/ Tiempo total: 45 min

Ingrédients pour 20 bricks :
  • 10 feuilles de bricks 
  • 4 pommes de terre 
  • Un oeuf 
  • 250 g de blanc de poulet 
  • 1 gros oignon 
  • Une belle poignée de câpres 
  • Coriandre fraîche ciselée  
  • Un bouillon cube de volaille ou aux légumes
  • Sel, poivre, Huile pour la friture 

Ingredientes para 20 bricks :
  • 10 hojas de pasta brick 
  • 4 patatas
  • Un huevo 
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande 
  • 3 cucharadas de alcaparras 
  • Cilantro fresco picadito 
  • Un cubito de ave o vegetal 
  • Sal, pimienta, aceite para freir 


Procédé:
  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée afin d'en faire une purée. (Ou simplement un écrasé ) 
  • Pendant que les pommes de terre cuisent, plonger les blancs de poulet dans une autre casserole avec le bouillon, laissez  cuire quelques minutes à feux doux afin de garder une viande moelleuse. 
  • Émincer l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer légèrement . Ajoutez y l’œuf et mélanger jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites et réduites en purée, ajoutez y le mélange d’œuf et d'oignons ainsi que les blancs de poulet coupés en petits morceaux. 
  • Mélangez le tout et incorporez y la coriandre et les câpres. Ajustez l'assaisonnement. 
  • Il ne reste plus qu'à plier les bricks en triangle
  • Une fois que les bricks sont pliées, faites les frire dans une poêle avec suffisamment d'huile pour qu'elles dorent et deviennent croustillantes. (Les cuissons au four sont moins grasses, mais une fois refroidies, les bricks deviennent vite caoutchouteuses, et cela n'a pas le même goût) 
  • Enlevez le surplus d'huile avec un papier absorbant et servez rapidement
  • Bon appétit ! 


 Procedimiento :
  • Coce las patatas en un cazo con agua salada, cuando esten cocidas haz un puré . (Simplemente se aplastan con un tenedor)  
  • Mientras tanto, pon a cocer las pechugas de pollo en el caldo. Dejalas cocer a fuego lento para que se queden jugosas. 
  • Pica y pocha la cebolla, sazona con sal y un poco de pimienta. Añade el huevo batido y mezcla bien hasta obtener un revuelto. 
  • Una vez que este hecho el puré, añade la mezcla de huevo, cebolla  y las pechugas de pollo troceadas (tienen que ser trozos pequeños).
  • Mezclalo todo, añade el cilantro y  las alcaparras. Sazonar a tu gusto. 
  • Solo falta formar los triangulos con las hojas de pasta brick 
  • Una vez rellenos los triangulos, frielos en una sarten con bastante aceite para que queden crujientes. (Se pueden hacer al horno, salen mucho menos grassientos, pero una vez enfriados se quedan  como goma, y no saben igual ;)) 
  • Quita lo que puedas de aceite con papel de cocina y sirvelos rapidamente
  • Buen provecho!



BRICKS A LA VIANDE HACHÉE ET AU  CURCUMA/ BRICKS DE CARNE PICADA Y CURCUMA 

Ingrédients: 
  •  10 feuilles de bricks 
  • 300 g de viande hachée 
  • Un oignon 
  • 4 pommes de terre 
  • 3 fromages frais (carrés frais ou kiri, ou vache qui rit) 
  • Sel, poivre, Curcuma (et/ou curry  selon les goûts de chacun)
  • Huile
Ingredientes : 
  • 10 hojas de pasta bricks 
  • 300 g de carne picada 
  • Una cebolla 
  •  4 patatas 
  • 3 quesitos 
  • Sal, pimenta, curcuma (et/o curry segun los gustos de cada uno) 
  • Aceite

Procédé: 
  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée et les réduire en purée. 
  • En parallèle, émincer les oignons et faites les revenir , incorporer la viande hâchée , saler, poivrer et verser deux  cuillères à café de curcuma (vous pouvez varier les épices, curry, cumin...) 
  • Au bout de quelques minutes, incorporer le fromage frais à la préparation. Ajustez l'assaisonnement si besoin. 
  • Mélanger la viande et les pommes de terre
  • Votre garniture est prête, il n'y a plus qu'à garnir et à frire les bricks. 
  • C'est prêt! 

Procedimiento
  • Coce las patatas  y haz un puré 
  • Mientras tanto, pica y pocha la cebolla. Incorpora la carne picada, sazona co la sal, la pimienta y dos cucharillas de curcuma (tambien le puedes echar otras especies, curry, comino...)
  • Despues de unos minutos, añade los quesitos y ajusta el sazonamiento si es necesario
  • Mezcla la carne picada con el puré de patata
  • Ya esta lista la guarnición, solo quedan que formar , rellenar los bricks y freirlos
  • Listo!


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