JOYEUX NOËL
Les biscuits de Noël
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients
-250 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour aromatiser les biscuits:
- cannelle
- fleur d'oranger et zestes d'orange
- mélange 4 épices
Vous pouvez couper votre pâte en plusieurs "boules" et les aromatiser différemment
Pour le glaçage:
- Blanc d’œuf et environ 4 cuillères à soupe de sucre glace ( vous pouvez aussi rajouter du cacao en poudre )
Matériel:
- Emportes pièce en forme d'étoile, de sapin, de manala...
Procédé:
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
- Ajoutez le beurre et l’œuf, travaillez la pâte avec la fourchette.
- Finissez le pétrissage à la main et aromatiser votre pâte selon vos goûts.
- Étalez votre pâte et donnez forme à vos biscuits . Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf pour qu'ils soient plus dorés.
- Petit conseil: Si la pâte est trop friable au moment de l'étaler,
n'hésitez pas à rajouter de la farine, notamment sur le plan de
travail.
- Étalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four et déposez-y vos biscuits avec les formes souhaitées.
- Il n 'y a plus qu'à enfourner durant environ 8 à 10 minutes dans un four à 200 °C.
Une fois qu'ils sont cuits et refroidis, vous pouvez les décorer avec le glaçage et laissez parler votre imagination!
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