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JOYEUX NOEL: Les biscuits de Noël






JOYEUX NOËL 


Les biscuits de Noël 




Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes 
Temps total : 25 minutes 


Ingrédients 

-250 g de farine 
- 100 g de beurre 
- 125 g de sucre 
- 25 g de poudre d'amande 
- 1 oeuf 
- 1 cuillère à café de levure chimique 

Pour aromatiser les biscuits: 

- cannelle 
- fleur d'oranger et zestes d'orange
- mélange 4 épices 

Vous pouvez  couper votre pâte en plusieurs "boules" et les aromatiser différemment 

Pour le glaçage: 

- Blanc d’œuf et  environ 4 cuillères à soupe de sucre glace ( vous pouvez aussi rajouter du cacao en poudre )

Matériel: 

- Emportes pièce en forme d'étoile, de sapin, de manala... 

Procédé: 

- Mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
- Ajoutez le beurre et l’œuf, travaillez la pâte avec la fourchette. 
- Finissez le pétrissage à la main et aromatiser votre pâte selon vos goûts. 
- Étalez votre pâte et donnez forme à vos biscuits . Vous pouvez les badigeonnez de jaune d’œuf pour qu'ils soient plus dorés.
- Petit conseil: Si la pâte est trop friable au moment de l'étaler, n'hésitez pas à rajouter de la farine, notamment sur le plan de travail.
- Étalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque allant au four et déposez-y vos biscuits avec les formes souhaitées. 

- Il n 'y a plus qu'à enfourner durant environ 8 à 10 minutes dans un four à 200 °C. 


Une fois qu'ils sont cuits et refroidis, vous pouvez les décorer avec le glaçage et laissez parler votre imagination! 

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