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JOYEUX NOEL: Bûche façon tiramisu à la pâte à tartiner




JOYEUX NOËL

Bûche façon tiramisu à la pâte à tartiner


Voici une recette de bûche très simple, très économique et très gourmande!


Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes 
Temps de repos: 4 h minimum 


Ingrédients: 

Pour la génoise:

- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour la mousse mascarpone:

- 500 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 4 oeufs

Pour le mélange de pâte à tartiner:

- 200 ml de lait
- 400 g de pâte à tartiner

Matériel: 

- Papier transparent

- Un moule à cake


Procédé: 

- Commencez par préparer votre génoise en mélangeant la levure et la farine. 
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez au frais.
 - Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez ce mélange à la farine.
- Incorporez vos blancs à la préparation. 
- Sur la plaque allant au four, disposez du papier sulfurisé et étalez uniformément votre mélange. 
- Enfournez le tout dans un four à 150°C pendant 20 minutes. 

- Pendant ce temps, disposez dans un bol allant au micro-ondes, votre pâte à tartiner et la lait. Faites fondre le tout quelques minutes au micro-ondes (SUR POSITION DECONGELATION, sinon ça brûle! ;)) 
-Séparez les blancs des jaunes et montez les en neige, toujours avec une pincée de sel. 
- Dans un saladier, mélangez la mascarpone, le sucre , le sucre vanille et les jaunes d’œufs. 
- Incorporez les blancs à votre préparation afin de faire une mousse de mascarpone... hum!!!

- Pour donner forme à votre bûche, filmez l'intérieur d'un moule à cake (il faut que le film déborde largement du bord pour pouvoir retourner votre bûche facilement) 



Tous les éléments sont prêts, il n'y a plus qu'à composer! 


- Dans le fond du moule, disposez la génoise, préalablement découpez au format. 
- Badigeonnez votre génoise avec le mélange au chocolat, puis alternez avec la mousse de mascarpone. Ainsi de suite, il faudra terminer par une couche de génoise. 

Petit conseil: Essayez de faire une génoise plutôt fine afin d'alterner un maximum de couches, la bûche sera moins sèche et bien meilleure! 

- Refermez le film plastique et laissez reposez au frigo 
- Une fois démoulée, vous pourrez napper votre bûche avec le reste de chocolat. 
- Pour la décoration, laissez parler votre imagination, vous pouvez saupoudrer de sucre glace, de chocolat blanc râpé ou encore de cacao en poudre. 


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