Ballotines de poulet aux cèpes et au foie gras / Ballotines de pollo, setas y foie
On continue dans notre sélection de recette de fêtes économiques. Ce plat est délicieux, il permet de mettre le foie gras à l'honneur, mais on remplace les traditionnels dindes, chapons ou pintades par de simples blancs de poulet.
Seguimos con la selección de recetas de fiesta. Ese plato es delicioso, aqui cocinamos el foie, pero remplazamos los tradicionales capones, pavos o pintadas por una simples pechugas de pollo.
Ingrédients (pour 4 personnes)/ Ingredientes (para 4 personas):
- 4 escalopes de poulet / 4 escalopes de pollo
- 80g de cèpes séchées / 80g de setas deshidratadas
- 240 g de foie gras / 240 g de foie
- 20 cl de crème liquide / 20cl de nata liquida
- Un oignon/ Una cebolla
- Un peu de beurre / Un poco de mantequilla
- Huile végétale/ Aceite vegetal
- Sel,Poivre,Sucre en poudre / Sal, pimienta, azúcar
- Film transparent / Pelicula transparente
Temps de préparation/ Tiempo de coción: 20 min
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 22 min
Temps total/ Tiempo total: 42 min
Procédé/ Procedimiento:
1. Réhydratez les cèpes avant de les cuisiner. Egouttez-les et réserver. Rehidrata las setas antes de cocinarlas, escurrelas y reserva.
2. Emincez finement l'oignon, faites-le revenir quelques minutes et ajoutez une cuillère à café de sucre pour le caraméliser, vous pouvez aussi déglacer avec un peu de vin blanc. Pica y pocha la cebolla con el aceite. Cocina unos minutos y añade una cucharilla de azúcar para caramelizarla, tambien puedes añadir unas gotas de vino blanco.
3. Ajoutez les cêpes et faites les revenir, sans oublier de saler et poivrer. Añade las setas, pochalas y sazona con sal y pimienta.
4. Aplatissez vos escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez-les sur du film transparent et garnissez-les de la préparation aux cèpes et de quelques morceaux de foie gras. Aplasta los escalopes de pollo con un rodillo. Disponlos sobre la pelicula transparente y rellenalos con la mezcla de setas y unos trozos de foie por encima.
5. Roulez le tout afin de former les ballotines, n'hésitez pas à rajouter du film transparent, il ne faut pas que cela s'ouvre pendant la cuisson. Enrolla los esclaopes para formar los ballotines. Si es necesario pon mas plástico, no se tienen que abrir durante la coción.
6. Laissez les ballotines cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant environ 20 minutes. Attention, il ne faut pas que l'eau boue. Pon los ballotines de pollo en un cazo con agua casi hirviendo, y dejalos unos 20 minutos, cuidado no tienen que hervir muy fuerte el agua.
7. Une fois cuites, démoulez les ballotines et faites les dorer deux, trois minutes dans un peu de beurre. Vous n'aurez plus qu'à les découper pour la dégustation. Una vez cocidas, quita el plástico y doralas unos minutos en la sarten con un poco de mantequilla.
8. Faire fondre le reste de foie gras avec la crème liquide, salez et poivrez. Vous pourrez napper les ballotines de poulet avec cette crème au foie gras. Derrite lo que queda de foie con la nata, sazona con sal y pimienta. Podras cubrir las ballotines con esa crema de foie.
Bon appétit Buen provecho
bon c'est décidé je vais venir manger chez toi, tes recettes donnent trop faaaiiiim!!!
RépondreSupprimermerci pour tes recettes originales et délicieuses...