Nuggets de poulet maison
Nuggets de pollo caseros
Mes deux gourmands, comme tous les enfants, adorent les nuggets! On essaie dans la mesure du possible, de bien manger, alors j'évite ce produit industriel d'une qualité vraiment douteuse... J'ai élaboré ma petite recette, et depuis, le verdict de ma fille est sans appel "Maman tu es la reine des nuggets!", venant de la bouche de ma louloute, ce titre honorifique n'a pas de prix.
A mis dos golosos, como a todos los niños, les encantan los nuggets! Tratamos comer lo mejor posible, entonces pense une receta mas saludable para evitar comprarlos hechos. Desde que los hago caseros, el veredicto de mi hija esta muy claro "Mama, eres la reina de los nuggets!", pues mira, viniendo de la boca de mi niña, ese titulo no tiene precio.
Ingrédients (Pour 10 nuggets) / Ingredientes (Para 10 nuggets)
- 2 beaux blancs de poulet / 2 pechugas majas de pollo
- Sauce soja / Salsa de soja
- 2 paquets de croûtons à l'ail/ 2 paquetes de picatostes de ajo
- Un oeuf / Un huevo
- Huile d'olive (ou autre) / Aceite de oliva (o otro)
Procédé/ Procedimiento
- Coupez les blancs de poulet en morceaux pour faire les nuggets (environ 2 à 3 cm d'épaisseur). Corta las pechugas de pollo en trozos para hacer los nuggets (mas o menos 2 o 3 cm de grosor)
- Laissez mariner environ 20 minutes, les morceaux de poulet dans la sauce soja. Deja marinar los trozos de pollo en la salsa de soja unos 20 minutos.
- Pendant ce temps, mixez les croûtons (j'adore utiliser les croûtons, ça fait une chapelure qui a du goût, qui est épaisse et hyper croustillante). Mientras tanto, pasa por la batidora los picatostes para hacer pan rallado (Me gusta usar los picatostes porque te queda un rebozado con mucho sabor, espeso y muy crujiente).
- Battez l'oeuf pour en faire un omelette. Passez les morceaux de poulet dans l'oeuf, dans la panure et mettez à frire dans l'huile chaude. Bate el huevo para hacer una tortilla. Unta los trozos de pollo en el huevo, el rebozado y pon a freir en aceite caliente.
- Sortez les nuggets quand ils sont bien dorés, posez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Sacalos del aceite cuando esten doraditos, ponlos en papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
VARIANTE POSSIBLE / OTRA POSIBILIDAD
Je fais la même recette avec des aiguillettes de canard, dans ce cas, je fais la marinade avec du soja sucré, je mixe des croûtons à l'oignon (vous pouvez aussi rajouter des oignons crispy) et je propose aux enfants de les tremper dans de la compote de pomme. C'est un délice!
Hago la misma receta con solomillo de pato, en ese caso pongo a marinar en salsa de soja dulce, y hago el rebozado con picatostes de cebolla (le puedes añadir un poco de cebolla frita), propongo a los niños de untarlos en compota de manzana. Es une delicia!
Les enfants vont se régaler, peut-être même que vous aussi :)
A los niños les va a encantar, e igual a ti tambien :)
je vais essayer pour changer de ma recette , ca a l'air bon , moi je mets des graines de sésame ;)
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