Tarte poires chocolat et amandes / Tarta de peras, chocolate y almendras
C'est le weekend de Pâques, et qui dit Pâques dit chocolat. Voici une petite recette sympa et rapide à faire. Es finde de Pascua, y quien dice Pascua piensa chocolate, os propongo hoy una receta rapida y sencilla.
Temps de préparation Tiempo de preparación: 15 min
Temps de cuisson Tiempo de coción: 30 min
Temps total Tiempo total: 55 min
Ingrédients / Ingredientes:
Pour la pâte brisée / Para la masa
- 300g de farine / 300g de harina
- 150g de beurre / 150g de mantequilla
- 10 ml d'eau / 10ml de agua
- Une pincée de sel / Une pizca de sal
Pour le reste de la tarte / Para el resto de la tarta
- 100g de chocolat pâtissier / 100g de chocolate de reposteria
- 3 poires / 3 peras
- 2 oeufs / 2 huevos
- 100g de beurre mou / 100g de mantequilla blanda
- 125g de poudre d'amandes / 125g de almendra en polvo
- 1 cuillère à soupe de sucre / 1 cucharada de azúcar
Procédé/ Procedimiento
- On commence par préparer la pâte brisée, depuis que j'ai trouvé cette recette hyper facile et juste trop bonne, j'ai arrêté d'acheter des pâtes toute prêtes, alors plus d'excuse, on met les mains à la pâte! Déposez la farine dans un saladier, formez-y un puits, déposez le beurre en morceaux (sortez le un peu avant du frigo pour qu'il soit plus mou). Ajoutez une pincée de sel et un peu d'eau. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et formez une boule, réservez quelques minutes au frais. Empezamos por la masa, desde que he descubierto esa receta muy sencilla y muy rica ya no compro hojaldres en el supermercado. Venga, ya no hay excusa, e meter las manos en la masa! Pon la harina en un cuenco, forma un hueco en el medio, hueco en el que vas a poner la mantequilla cortada en trocitos (sacala del frigo con adelanto para que se te ablande). Añade la sal y un poco de agua amasa bien y forma una bola, deja la masa reposar unos minutos en el frigorifico.
2. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre (système D efficace) et placez-la dans le moule à tarte. Piquez la pâte avec la fourchette. Estira la masa con un rodillo o con una botella de cristal (alternativa eficaz) y disponla en el molde, con el tenedor agujerea la masa.
6. Enfournez à 200°C pendant 30 minutos. Hornea a 200°C durante 30 minutos.
Bon appétit !
Buen provecho :)
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