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Poulet au cidre et aux pommes / Pollo a la sidra y manzanas



Poulet au cidre et aux pommes  / Pollo a la sidra y manzanas 



Je vous propose aujourd'hui une recette hyper facile et délicieuse. Elle a l'avantage de ne pas nécessiter de passer trois heures en cuisine pour un résultat excellent. Elle permet aussi de mettre en avant un fruit de saison: la pomme. Alors si vous aimez le poulet et le sucré-salé, à vos fourneaux! 
Os propongo hoy una receta super facil y deliciosa. Tambien tiene la ventaja de cocinar una fruta de temporada que es la manzana. Entonces si te gusta el pollo y el azucarado-salado, apunta! 

Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 15 min 
Temps de cuisson / Tiempo de coción: 1h 
Temps total/ Tiempo total: 1h15

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) / Ingredientes (para 4 a 6 personas): 

  • Un beau poulet fermier / Un pollo de coral 
  • 6 pommes / 6 manzanas 
  • 6 pommes de terre / 6 patatas 
  • 2 oignons / 2 cebollas 
  • 3 gousses d'ail / 3 dientes de ajo 
  • 1 verre de cidre (ou jus de pomme pour une version sans alcool) / 1 vaso de sidra (o zumo de manzana, para una versión sin alcohol) 
  • 1 verre de bouillon de volaille / 1 vaso de caldo de ave 
  • sel , poivre, huile d'olive / sal, pimienta, aceite de oliva 

Procédé / Procedimiento: 




  1. Tapisser votre plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le faire dans un grand plat). Pon papel de cocinar en la bandeja del horno (tambien lo puedes hacer en una fuente grande). 
  2. Préparez tous les ingrédients. Pelez les oignons et émincez-les, pelez les pommes de terre et les pommes que vous couperez en quatre. Epluchez les gousses d'ail et coupez les en quatre. Prepara todos los ingredientes. Pela la cebolla y cortala en juliana, pela las patatas y las manzanas, cortalas en cuatro trozos. 
  3. Badigeonnez votre poulet d'huile d'olive, salez, poivrez  et faites des entailles sous la peau afin d'y placer des morceaux d'ail. Unta el pollo con un poco de aceite de oliva y salpimientalo. Haz unos cortes en la piel del pollo para poner unos trozos de ajo.  
  4. Déposez votre poulet sur la plaque ainsi que les pommes, les pommes de terre et les oignons émincés. Versez quelques gouttes d'huile d'olive, le bouillon de volaille et le cidre (moi je prends du cidre basque). Pon el pollo en la bandeja con las manzanas, las patatas y la cebolla. Vierte unas gotas de aceite, el caldo de ave y la sidra (yo uso sidra vasca).
  5. Enfournez le tout à 180°C pendant environ une heure (c'est une indication, il faudra ajuster la durée en fonction de la taille du poulet). A mi-cuisson, c'est-à-dire environ au bout d'une demi heure, retournez le poulet pour qu'il soit doré uniformément. N'oubliez pas de l'arroser de temps en temps. Hornea a unos 180°C durante una hora (es una indicación, habra que ajustar segun el tamaño del pollo). A la mitad del tiempo , es decir al cabo de media hora, da la vuelta al pollo para que se dore de forma uniforme. No se te olvide de regar el pollo de vez en cuando. 
  6. Une fois le poulet cuit, récupérez le jus de cuisson et servez! Cuando este hecho, recupera la salsa y sirve!

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