Moelleux au chocolat sans beurre / Fondants de chocolate sin mantequilla
Mercredi dernier j'ai pâtissé un peu avec ma fille de 3 ans, et comme sa maman, elle est fan de chocolat! ;) Mais après les fêtes hors de question d'abuser de trop de matières grasses, ainsi je vous propose cette recette rapide, facile, légère et délicieuse! A vos fourneaux!
El miercóles pasado hemos estado haciendo repostería con mi niña de 3 años, como su madre, le encanta el chocolate! ;) Pero depues de fiestas, mas vale no abusar de las materias grasas, entonces os propongo esa receta rapida, fácil, ligera y deliciosa! Venga, ahi vamos!
Temps de préparation/ Tiempo de preparación: 10 min
Temps de cuisson/ Tiempo de coción: 15 min
Temps total/ Tiempo total: 25 min
Ingrédients/ Ingredientes:
- 200 g de chocolat pâtissier/ 200 g de chocolate para repostería
- 200 ml de crème liquide légère / 200ml de nata liquida y ligera
- 50 g de sucre / 50 g de azúcar
- 100 g de farine / 100 g de harina
- 3 œufs / 3 huevos
- Quelques carrés de chocolat au lait, blanc , noir ou praliné (au choix, ce sera pour former le coeur du moelleux) Unos cuadrados de chocolate, blanco, negro, con leche (lo que veas, sera para formar el corazón del pastelito)
Procédé/ Procedimiento
- Dans une casserole, faite fondre le chocolat avec la crème liquide. En una cazuela, pon la nata con el chocolate para que se funda.
- En parallèle dans un saladier , battez les oeufs et ajoutez le sucre. Aparte, bate los huevos con el azúcar.
- Mélangez le chocolat au reste de la préparation, ajoutez la farine puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mezcla el chocolate con los huevos y el azúcar, añade la harina y mezcla todo bien.
- Versez la préparation dans des petits moules (moi je me sers de moules en silicone, il n'y a jamais de problème au démoulage). Vierte la masa en unos moldes individuales (yo uso moldes de silicona, son muy comodos a la hora de desmoldar).
- Enfournez à 180°C durant environ 15 minutes, 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez un carré de chocolat au cœur du moelleux. Hornea unos 15 minutos a 180°C, 5 minutos antes del fin de la coción, añade un cuadrado de chocolate en el pastelito.
miam miam, une fois de plus tu nous régales, mais cette fois je culpabiliserai moins vu qu'il n'y a pas de beurre :)
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