Gâteau au chocolat et à la ricotta
Voici une autre recette de gâteau sans beurre et qui met les fromages italiens à l'honneur, et oui, ricotta ne rime pas seulement avec épinard, mais aussi avec chocolat! On préfère ;)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes, le tout pendant environ 1 minute, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé.
- Enfin, ajoutez au mélange, la ricotta, la farine , la levure et le chocolat
- Dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné, versez le mélange et enfourner dans un four à 180°C pour environ 20/25 minutes.
- Bon appétit!
merci pour cette recette gourmande et rapide a preparer
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