Au secours, qu'est ce qu'on dine? Semaine 4
Lundi: Champignons farcis au fromage frais, ail et fines herbes
Mardi: Salade tiède aux crevettes et au surimi
Mercredi: Endives braisées au chorizo
Jeudi: Aiguillettes de poulet marinées au citron et à la coriandre
Vendredi: Soupe à l'oignon
Champignons farcis au fromage frais
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Une barquette de 500 g de champignons
- Un pot de fromage à l'ail et aux fines herbes
Procédé
- Nettoyez les champignons, coupez les queues et creusez les un peu afin de pouvoir les farcir.
- Garnissez vos champignons avec le fromage, et enfournez le tout 15 minutes à 180 C.
Salade tiède aux crevettes et au surimi
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- Une salade au choix (batavia, feuille de chêne, laitue, iceberg...)
- 2 gousses d'ail
- 6 bâtons de surimi
- 250 g de crevettes
- Huile d'olive
- Paprika ou piment doux
Procédé:
- Pelez les crevettes et émincez le surimi en le coupant en fines lamelles dans la longueur. Couper l'ail en petits morceaux. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive et assaisonnez.
- Nettoyez et coupez votre salade, avant de la disposez sur le fond d'un plat.
- Versez les crevettes et le surimi sur la salade, ajustez l'assaisonnement si nécessaire. (Sel, poivre, vinaigre balsamique). C'est prêt!
Endives braisées au chorizo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 endives
- Quelques rondelles de chorizo (environ 100g)
- 25 g de beurre et quelques gouttes d'huile d'olive
- Une cuillère à café de miel
- Sel/Poivre
Procédé:
- Nettoyez, coupez et braisez les endives dans une poêle avec le beurre (et un peu d'huile pour éviter que le beurre ne noircisse). Salez, poivrez et ajoutez le miel en fin de cuisson afin de les caraméliser (cela atténuera l'amertume de l'endive).
- Rajoutez le chorizo et laissez cuire à feux doux quelques minutes.
Bon appétit !
Aiguillettes de poulet marinées au citron et à la coriandre fraîche
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 beaux blancs de poulet
- Le jus d'un citron
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Une cuillère à soupe de soja sucré
- Sel/Poivre
Procédé:
-Préparez une marinade avec le jus de citron et la coriandre fraîche. Émincez vos blancs de poulet afin de faire de fines aiguillettes et laissez les tremper dans la marinade durant minimum 30 minutes (c'est le moment de vaquer à vos occupations diverses, en 30 minutes on peut baigner le petit dernier, lancer une machine à laver ou se peindre les ongles des pieds... à voir ;))
-Juste avant de diner, faites revenir vos aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et déglacez en fin de cuisson avec le soja sucré.
A table!
merci pour ces menus bien sympathiques
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