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Au secours, qu'est ce qu 'on dine? Semaine 4



Au secours, qu'est ce qu'on dine? Semaine 4

 



Lundi: Champignons farcis au fromage frais, ail et fines herbes

Mardi: Salade tiède aux crevettes et au surimi

Mercredi: Endives braisées au chorizo

Jeudi: Aiguillettes de poulet marinées au citron et à la coriandre

Vendredi: Soupe à l'oignon 

 

Champignons farcis au fromage frais 

 


Temps de préparation: 15 minutes 
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes

  Ingrédients pour 4 personnes:

- Une barquette de 500 g de champignons

- Un pot de fromage à l'ail et aux fines herbes

Procédé

- Nettoyez les champignons, coupez les queues et creusez les un peu afin de pouvoir les farcir. 

- Garnissez vos champignons avec le fromage, et enfournez le tout 15 minutes à 180 C.




Salade tiède aux crevettes et au surimi


Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de cuisson: 5 minutes 
Temps total: 15 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes): 

- Une salade au choix (batavia, feuille de chêne, laitue, iceberg...)
- 2 gousses d'ail
- 6 bâtons de surimi
- 250 g de crevettes
- Huile d'olive
- Paprika ou piment doux

Procédé: 

- Pelez les crevettes et émincez le surimi en le coupant en fines lamelles dans la longueur. Couper l'ail en petits morceaux. Faites revenir le tout dans de l'huile d'olive et assaisonnez. 
- Nettoyez et coupez votre salade, avant de la disposez sur le fond d'un plat. 
- Versez les crevettes et le surimi sur la salade, ajustez l'assaisonnement si nécessaire. (Sel, poivre, vinaigre balsamique). C'est prêt!

 

Endives braisées au chorizo

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes   

Temps total: 25 minutes 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 endives 

- Quelques rondelles de chorizo (environ 100g)

- 25 g de beurre et quelques gouttes d'huile d'olive

- Une cuillère à café de miel 

- Sel/Poivre

 

Procédé: 

- Nettoyez, coupez et braisez les endives dans une poêle avec le beurre (et un peu d'huile pour éviter que le beurre ne noircisse). Salez, poivrez et ajoutez le miel en fin de cuisson afin de les caraméliser (cela atténuera l'amertume de l'endive). 

- Rajoutez le chorizo et laissez cuire à feux doux quelques minutes.  

Bon appétit ! 

 

Aiguillettes de poulet marinées au citron et à la coriandre fraîche 


Temps de préparation et repos : 30 minutes 
Temps de cuisson: 10 minutes 
Temps total : 40 minutes 


Ingrédients (pour 4 personnes): 

- 2 beaux blancs de poulet
- Le jus d'un citron
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Une cuillère à soupe de soja sucré
- Sel/Poivre

Procédé: 

-Préparez une marinade avec le jus de citron et la coriandre fraîche. Émincez vos blancs de poulet afin de faire de fines aiguillettes et laissez les tremper dans la marinade durant minimum 30 minutes (c'est le moment de vaquer à vos occupations diverses, en 30 minutes on peut baigner le petit dernier, lancer une machine à laver ou se peindre les ongles des pieds... à voir ;)) 
-Juste avant de diner, faites revenir vos aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et déglacez en fin de cuisson avec le soja sucré. 

A table!

Soupe à l'oignon 

Temps de préparation: 10 minutes 

Temps de préparation: 40 minutes 

Temps total: 50 minutes    

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- Une douzaine d'oignons (de taille moyenne)

- 45 g de beurre

- 15 g de farine

- 1.5 litre de bouillon (volaille ou légumes)

- 6 tranches de pain

- fromage râpé 

 

Procédé: 

Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir avec le beurre dans un faitout. Attention, ils doivent blanchir et dorer légèrement, pas plus ;) . Une fois qu'ils sont cuits, ajoutez la farine et mouillez peu à peu avec le bouillon. 

Laissez mijotez le tout à feu doux durant environ 40 minutes.  Pendant ce temps, préparez vos toasts en les faisant griller, vous pouvez préalablement les frotter avec une gousse d'ail. Recouvrez les de fromage râpé et servez les pour accompagner la soupe.  

Une vraie soupe d'hiver à laquelle on ne pense pas toujours. 

Un délice! 


 


 

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