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Vive les salades!!!


Vive les salades !!!


Source: www.hogarmania.com


L'été est le moment de profiter de tous les produits de saison, le choix est large tant en fruits, qu'en légumes, voici quelques idées recettes de salade afin de varier les plaisirs. Bonnes vacances à tous et bon appétit bien sur! 


      SALADE DE GÉSIERS  
    Source:www.diet-et-delices.com

    Ingrédients:

    -Au choix une laitue ou une batavia
    - Un sachet ou une boite de gésiers de volaille
    -Un oignon
    -Un sachet de pignons de pin
    -Une boite de lardons

    Procédé:

    • Nettoyer bien la salade, et la mettre la de côté
    • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la graisse des gésiers. Ajouter les gésiers et les lardons. Une fois le tout revenu, enlever l'excès de graisse. 
    • Ajouter ce mélange à la salade ainsi que les pignons de pain 
    • Assaisonner simplement avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique , du sel ainsi que du poivre. 
    Variantes possibles 
    • Vous pouvez ajouter  de la tomate ou tout autre crudité selon vos envies. 
    • Pour plus de croquant vous pouvez remplacer les pignons de pin par des croûtons et y mettre de l'oignon émincé cru. 
    • Vous pouvez remplacer les gésiers par du magret de canard séché. 
    • Des morceaux de chèvre frais seront également les bienvenus et rendront votre salade plus gourmande.
    • Salade de chèvre chaud au miel 
    • Laitue, avocat, saumon fumé, ciboulette
    •  
      SALADE RUSSE "Ensaladilla rusa" 






    Source: www.eramusu.com
    Ingrédient (pour 6 personnes) :

    - 5 pommes de terre de bonne taille
    - Une poignée de petits pois frais 
    - Quelques poivrons "piquillos" ( garder quelques lamelles pour la présentation)
    - Une carotte
    - 4 oeufs durs (3 pour la présentation, 1 pour la présentation)
    - Une boite d'olives farcies aux anchois (En garder quelques unes pour la présentation)
    - Une grande boite de thon 
    - 6 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise ( à réguler en fonction du goût de chacun)
    - Un peu de vinaigre de jerez ou vinaigre de vin

    Procédé :

    • Cuire les pommes de terre à l'eau, et faire un écrasé de pomme de terre. Réserver. 
    • Cuire les petits pois et les carottes. Couper ces dernières en petits cubes. Réserver. 
    • Cuire les œufs durs, peler les et réserver pour qu'ils refroidissent. 
    • Émietter le thon dans un saladier, ajouter les olives coupées en rondelles 
    •  Ajouter les poivrons coupés en lamelles
    • Une fois que tout est refroidi, mélanger les pommes de terre, les légumes, trois œufs et le thon, assaisonner avec quelque gouttes de vinaigre et ajouter la mayonnaise et laisser le tout au frigo quelques heures avant dégustation. 
    Idée de présentation: 

    • Étaler la salade russe dans un grand plat et à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Procéder à la décoration de votre plat grâce aux quarts d’œuf non utilisé dans la préparation. Vouls pouvez constituer des fleurs avec des olives en guise de coeur et des lamelles de poivrons en guise de pétales. 
    Cette salade typique espagnole constitue une entrée délicieuse, pas toujours diététique (attention à l'excès de mayonnaise ...), mais c'est tellement bon ! 



    QUELQUES IDÉES EN VRAC...

    • Salade façon basquaise (laitue, tomates, poivrons de piquillos, jambon cru de Bayonne, oignons, ossau iraty)
    • Endives, laitue, poire, roquefort, noix
    • Carottes râpées, pommes vertes (granit smith)
    • Salade, fenouil, oignon, jambon cru, chèvre, miel
    • Salade, tomates, carottes râpées, betterave crue, olives vertes farcies aux anchois, anchois, persil, oignon rouge
    • Tomates, mozarella, oignon rouge, jambon de parme, basilique
    • Laitue, tomates, cœurs de palmier, asperges, oignon, ciboulette, œuf dur 
    • Salade tiède aux crevettes à l'ail (laitue, tomate, crevettes revenues à l'huile d'olive et à l'ail)
    • Salade de pâtes
    • Salade de pommes de terre
    • Salade de raviolis
    • Salade de riz
    • Taboulé 
    • Avocat, mangue, crevettes
    • Mâche, Surimi, fêta, maïs, tomates
    • Laitue, fêta, olives vertes, tomates, oignons 
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