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Pommes de terre farcies aux gésiers de canard, aux cèpes et au foie gras / Patatas rellenas de mollejas de pato, setas y foie


Pommes de terre farcies aux gésiers de canard, aux cèpes et au foie gras / 

Patatas rellenas de mollejas de pato, setas y foie 



Voilà plusieurs mois que je n'ai rien publié, pas beaucoup de temps, mais les fêtes de fin d'année sont l'occasion parfaite pour se mettre aux fourneaux. Je vous fais partager ici mes différents tests de  repas festifs. J'avais envie de mettre à l'honneur un produit très basique qu'est la pomme de terre et de le sublimer. Voici la première recette de pomme de terre en fête (elle est largement validée ;)), aux saveurs du sud-ouest. J'espère pouvoir très vite vous en proposer une version différente avec des produits de la mer. 
Llevo meses sin publicar nada, por falta de tiempo, pero las fiestas son la ocasion ideal para volver a cocinar y compartir recetas. Este año me apetece valorar un producto muy basico y económico, la patata. Se pueden hacer muchisimas cosas y crear platos muy festivos. Aqui os propongo la primera versión de esa patata festiva (receta probada y aprobada ;)), con unos sabores muy típicos del suroeste de Francia,  pronto espero compartir otra versión con productos del mar. 


Temps de préparation: 1h / Tiempo de preparación: 1h


Ingrédients (pour 6 personnes) /Ingredientes (para 6 personas): 


  • 6 grosses pommes de terre / 6 patatas grandes
  • 1 paquet de gésiers de canard / 1 paquete de mollejas de pato
  • 1 gros oignon / 1 cebolla grande 
  • 3 gousses d'ail / 3 dientes de ajo 
  • 200 ml de crème liquide / 200 ml de nata 
  • 1 petit bloc de foie gras / 1 pequeño bloque de foie 
  • 40g de cèpes séchés / 40g de setas deshidratadas 
  • quelques brins de ciboulette fraîche / unas ramas de cebollino fresco 
  • sel/poivre/graisse de canard  / sal/pimienta/grasa de pato 



 1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 25 minutes. Une fois cuites, mettez-les de côté. Cocer las patatas unos 25 minutos, una vez cocidas, reservalas. 


2. Pendant ce temps, chauffez les sachets de gésiers au micro-ondes et mettez de côté la graisse de canard qui en ressort. Mientras tanto, calienta los mollejas al micro-ondas, y recupera la grasa de pato del sobre. 

3. Emincez l'oignon et l'ail, et faites les revenir dans la graisse de canard, salez et poivrez.  Pica la cebolla y los ajos, y ponlos a pochar con la grasa de pato, salpimenta. 



 4. Une fois que l'oignon est doré, ajoutez-y les cèpes après les avoir préalablement réhydratés. Una vez que este dorada la cebolla, añade las setas despues de haberlas rehidratado (poniendolas 15 minutos al remojo)



  5. Ajoutez les gésiers coupés en morceaux et laissez revenir le tout. Añade las mollejas cortadas en trocitos y cocina unos minutos. 



 6. Coupez les pommes de terre en deux, récupérez la chair afin d'en faire un écrasé et mettez-la de côté. Corta las patatas por la mitad y vacialas de su carne, reservala para hacer un pure. 
Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four (avec la peau vers le haut), et badigeonnez les de graisse de canard. Enfournez-les 15 minutes à 250 °C (jusqu'à ce qu'elles dorent suffisamment). 
Pon las patatas en una fuente para el horno (con la piel hacia arriba) cepillalas con la grasa de pato y hornea unos 15 minutos a 250°C (hasta que esten suficientemente doradas). 


 7. Incorporez environ 40 g de foie gras et 50 ml de crème dans la préparation, salez et poivrez à votre convenance.
Incorpora unos 40g de foie y 50 ml de nata en la preparación, salpimienta a tu gusto. 



8. Préparez votre écrasé de pomme de terre, en mélangeant la chair avec 100ml de crème liquide, du sel, du poivre et un peu de ciboulette ciselée.  Prepara el pure, mezclando la carne de la patata con 100 ml de nata, sal, pimenta, y un poco de cebollino cortado. 

9. Il ne reste plus qu'à dresser, à l'aide d'un emporte-pièce, faites un cercle d'écrasé de pomme de terre dans le centre de l'assiette, farcissez les pommes de terre du mélange de gésiers et déposez-la sur le cercle. Vous pouvez faire une petite sauce  en chauffant un peu de crème avec le reste de foie gras. Une salade verte (frisée ou feuille de chêne ) accompagnera parfaitement la pomme de terre en fête. Vous pouvez même y ajouter deux trois noix et quelques tranches de magret séché pour un plat encore plus gourmand! 
Ya solo quedar presentar el plato. Con un molde, forma un circulo de pure en el centro del plato. Rellena la patata con la mezcla de mollejas y ponla encima del pure. Puedes hacer una salsa calentado un poco de nata con lo que te sobre de foie. Una ensaladita acompañara perfectamente este plato, puedes incluso añadirle unas nueces y unas lonchas de magret de pato seco, sera un plato mas rico y mas festivo aun! 

Bon appétit et Joyeuses Fêtes! 
Buen provecho y felices fiestas!




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